Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma petite vie mes avis

Malorie 32 ans , tata blogueuse depuis 4 ans, je teste différents produits, j'aime parler de mon quotidien (ma maladie, animaux, cuisine, déco ou activités enfants...) j'aime les choses simples et sans prise de tête. Bienvenue dans mon univers.

Flan light ( sans œufs) et flan aux abricots

Certains d’entre vous m’ont demandé la recette de mon flan light sans œuf et réduit en sucre.

Pour commencer il vous faut :

⁃ 1 L de lait
⁃ 100 gr de sucre
⁃ 100 gr de poudre à flan.
⁃ 1 pâte feuilletée

Mélangez le sucre avec la poudre à flan, faire bouillir le lait au micro-onde ou à la casserole.

Une fois que ça a bouilli ajoutez le mélange sucre et poudre à flan.

Mélangez puis mettez le tout à chauffer dans une casserole (environ 5 minutes).

Mettre une pâte feuilletée au fond du plat ( faite maison ou acheté)
Verser la préparation sur votre pâte feuilletée puis mettre à cuire 40 minutes à 200 degrés (pour un four ventilé) ou 220 degrés ( pour un four classique )

 

 

 

 

Pour le flan aux abricots il vous faut :

⁃ 1 L de lait
⁃ 200 gr de sucres
⁃ 80 gr de poudre à flan
⁃ 3 œufs
⁃ quelques abricots
⁃ 1 pâte feuilletée.

Mélangez le sucre avec les œufs, faire bouillir le lait au micro-onde ou à la casserole.

Ajoutez ensuite la poudre à flan ( dans le mélange œufs/ sucre) puis on ajoute le tout au lait bouilli , mélangez puis ajoutez le tout dans une casserole.

Faite bouillir le tout.

Placez la pâte feuilletée dans votre plat, ajoutez une louche de préparation puis quelques morceaux d’abricots,

 

 

recouvrir avec le reste de la préparation.

 

Mettez à cuire 40 minutes à 200 degrés (pour un four ventilé) ou 220 degrés ( pour un four classique ).

 

 

Voilà bonne dégustation, n’hésitez pas à me dire si vous avez essayé et si vous avez une petite photo c’est encore mieux.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Le dessert préféré de mon mari, je vais essayer la recette. Merci beaucoup bonne journée
Répondre