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Publié par ma petite vie , mes avis ...

 

la marmite de lanig avis

Comme vous l’avez sûrement vu sur ma page Facebook cela fait 1 mois que chéri découvre les plats de chez la marmite de lanig.

 

Il en a mangé 1 par semaines et mon père en a mangé une aussi car chéri n’aime pas du tout les poireaux.

 

Il a adoré certains plats mais y en a un qu’il n’a pas trop aimé, aller hop,c'est partie, je vous en dit plus.

 

En premier il a goûté Poêle soja / algue dulse et patate douce

la marmite de lanig avis

C’est celui ci que chéri n’a pas trop aimé, d’après lui on sent trop « la mer» c’est idéal pour celles et ceux qui sont habitué à manger régulièrement du poison

(ce qui n’est pas notre cas), en bouche c’est croquant et fondants.

Niveau goût c’est l’algue dulse qui prend le dessus, un peu trop d’après chéri.

Une poêlée source de fibres et de protéines avec du soja, de la patate douce, de la courge butternut et 15% d'algues Dulse, soit la poêlée la plus riche en algue de leur gamme ! Elle est assaisonnée d’une pointe de noix de muscade.

poêlée de soja

 

Quelques jours après c’est mon père qui a fait le testeur car chéri n’aime pas du tout les poireaux, mon père a donc mangé la poêlée poireaux, soja et algue wakamé.

Il a bien aimé mais il en ferait pas une folie (comme il a dit).


Il apprécie le fait que ça change,que ce soit bien relevé, il sent bien les champignons mais, il trouve que les haricots sont trop croquants et ,il ne retrouve pas le goût du poireau c’est un peu dommage vu que c’est sensé être un des ingrédients principaux.
Il trouve que le sachet est bien consistant et bourratif idéal donc pour 2 personnes ou une personne qui a un bon appétit.

poêlée poireau

L’algue wakamé, une algue brune, se marie harmonieusement avec le poireau et les champignons de Paris dans cette poêlée parfumée de thym. Les graines de soja contribuent à la richesse de ce plat source de fibres et de protéines.

 

En 3 me chéri a mangé la poêlée haricots blanc, tomate et algue dulse, princesse a goûté mais elle n’a pas aimé du tout, chéri lui a vraiment bien aimé celle ci.

poêlée haricot blanc

L’alliance de la tomate et de l’algue Dulse viennent agréablement relever la saveur des haricots blancs.

 

Le goût de tomate est bien présent et il adore ça.

 

 

Et pour finir, il y a quelques jours, il a mangé la dernière boîte, là poêlée carotte, lentille et haricot de la mer, il aime vraiment bien celle ci, pourtant il n’est pas fan de lentille à la base.

 

poêlée carotte

 

Une recette à la saveur légère, rehaussée de miel !


Cette poêlée sucré-salé aux notes bretonnes ravira petits et grands. Elle peut également accompagner parfaitement un poisson blanc.

 

Nous rachèteront sûrement les 2 dernières boites car comme il dit ça change de ce qu’il mange habituellement, c’est pratique quand il travaille d’après-midi et en plus c’est bien meilleurs qu’une boîte de conserve.

 

Il ne faut pas regarder le visuel, certains m’ont dit que ça ne donner pas envie, je suis d’accord, visuellement ce n'est pas super beau mais comme quoi ça ne veut rien dire.

 

Le packaging lui par contre est vraiment bien fait, j’aime beaucoup en plus, il y a toute les informations dessus.

 

Niveau cuisson c’est archi simple, il suffit de mettre le sachet 1 minute au micro onde ou l’équivalent du sachet 1 minutes à la poêle, j’ai essayé les 2 cuissons et cheri a une préférence pour celle au micro onde.

 

Le prix d’une boîte est de 3,80€. Vous pouvez les commander directement sur leur site (lien en bas de l’article) les frais de ports sont offert dès 25€.


Ou dans certains point de ventes pour ceux qui ont la chance d’habiter en Bretagne ou dans de grandes villes comme Paris, Lille, Nancy, Bordeaux.

 

Les sachets font 220 grammes, vous pouvez les manger sans rien ou les accompagner de poissons ou viandes.

 

Pour les curieux, je n’ai personnellement pas goûté car je n’aime déjà pas les légumes classique (carottes, haricots, petits pois ou autre) alors la ce n'est même pas possible et oui je suis extrêmement difficile lol.

 

Pour en savoir un peu plus sur la marque:

 

Les poêlées La Marmite de Lanig sont des plats cuisinés végétariens ou vegans, bio et bretons à base d’algues. Elles ont un Nutriscore A et 100/100 sur Yuka.

 

Tout est fabriqué en France c’est pauvre en sel, riches en fibres, riche en protéine et faible teneur en sucres.

 

C’est certifié par l’agriculture biologique.

 

Lanig a concocté pour vous de savoureuses recettes originales avec ces légumes de la mer récoltés sur les côtes bretonnes.

 

Les ingrédients sont sélectionnés pour leurs qualités nutritionnelles et leur saveur.


L’atelier se trouve à pont l’abbé

 

La Marmite de Lanig c’est avant tout une aventure familiale initiée par Alan, le fiston, et Thierry, le père.

 

Ces 2 bretons ont pris conscience qu’ils avaient à portée de fourchette une ressource alimentaire naturelle, nutritionnellement riche, durable et pourtant si peu consommée : les algues

 

Ils ont concocté 8 recettes différentes vous pouvez découvrir les 4 autres directement sur leur site.

 

Pour en savoir plus sur le site :

C’est vraiment facile de naviguer sur le site, le menu est accessible tout en haut grâce à la petite flèche.

 

On y trouve toutes les catégories :

⁃ Accueil
⁃ Nos produits
⁃ Ou nous trouver
⁃ Les algues
⁃ Qui sommes nous
⁃ Actualité
⁃ MME Dalan
⁃ Contact

 

Le site est joli on retrouve directement le thème de la Bretagne.

 

Encore à merci à mon partenaire pour cette découverte, vous pouvez les retrouver sur Facebook, Instagram ou leur site.

 

 

Produits reçus gratuitement dans le cadre de ce partenariat.

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Commenter cet article

Christina 19/07/2020 14:36

Coucou merci pour cette découverte je connaissais pas du tout

Severine Pelletan 18/07/2020 16:08

Bonjour et merci pour votre excellent article très bien détaillé et avec l’avis de chéri pour nous présenter ces produits d’une marque que je ne connais pas du tout . Je ne sais pas si je me laisserais tenter mais ça attise ma curiosité.