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Publié par ma petite vie , mes avis ...

 

Eh eh vous êtes plusieurs à me les avoir demandé hier sur ma page Facebook alors là voici la recette du biscuit dacquoise et des meringues.

 

Chéri était pâtissier il y a quelques années et même s’il a arrêté (à cause des heures et des patrons) il a gardé la passion du métier, ça fait longtemps que l’ont ne vous avez pas partagé une petite recette (par manque de temps je dirais).

 

Normalement la recette est faite avec de la poudre d’amande mais lui l’a fait à sa sauce en remplaçant la poudre d’amande par de la noix de coco râpé.

 

Allez c’est partie pour les recettes.

 

Pour le biscuit dacquoise.

Pour commencer il vous faut :


-300 gr de poudre d’amande ou de noix de coco râpé
-300 gr de sucre glace
50 gr de farine
1/2 l de blanc d’œufs

 

Bien évidemment vous pouvez diviser ou multiplier la recette selon la quantité souhaitée.

 

Première étape dans un saladier on monte les blanc.

 

Dans un second saladier on mélange dans l’ordre le sucre glace, la poudre d’amande (ou noix de coco) et la farine.

 

Une fois que c’est fait il faut incorporer les blancs.

 

Une fois que vous avez fini il faut prendre une poche à douille et faire des petits ou gros tas au choix (comme pour des meringues) sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

 

Laissez cuire pendant 15 minutes à 200 degrés.

 

Il ne vous reste plus qu’à tout décoller.

 

Pour les meringues.

 

Il vous faut :

⁃ 7 blancs d’œufs (ou 200 grammes)
⁃ 400 grammes de sucres

Première étape mélanger les blancs et dès que ça commence à mousser mettre le sucre en 4 fois espacé.

Ensuite comme pour l’autre recette vous n’avez plus qu’à préparer votre plaque avec du papier cuisson et de dresser les meringues à la poche à douille.

Pour la cuisson il faut compter 1 h à 180 degrés, laisser toute la nuit ou toute la journée sécher à l’intérieur du four.

Bonne dégustation pour ceux et celles qui essaient n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé, avec une petite photo ça serait encore mieux.

 

 

 

Bonne soirée, et prenez soin de vous.

 

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Leydet Louisette 19/03/2020 23:18

merci beaucoup pour ces recettes