15 Mars 2019
Alors aujourd’hui c’est un article spécial gourmandes et je sais que vous êtes nombreuses à commenter quand il s’agit de desserts.
Il y a quelques jours Céline m’a contacté pour me proposer un partenariat même si je dois faire attention au sucres je n’ai pas pu résister à la tentation, faut dire que ce genre de produits me tentais depuis un moment.
On a réussi à trouver quelque chose que j'aimerai, que je n’avais jamais fait moi même (je fais régulièrement des cookies ou moelleux au chocolat donc cela aurait été dommage de prendre un produit identique à ceux que je fais) et qui n’était pas trop dosé en sucre .
J’ai donc choisi (avec beaucoup de mal car il y a énormément de choix) le riz au lait façon nougat. Il y en a un qui était bien content lui qui adore le nougat.
Pour la préparation c’est vraiment tout simple il suffit de couper les morceaux de nougat en petits bouts , de verser le contenu du sachet dans une grande casserole et de rajouter 1.3 litre de lait, on laisse ensuite chauffer à feu doux en remuant régulièrement pendant 30 à 40 minutes
(j’ai coupé la poire en deux, j’ai mis 35 minutes).
Dès que c’est chaud, il faut le mettre dans des ramequins ou des petits pots et laisser refroidir 1h minimum au frigo.
Ensuite il n’y a plus qu’à déguster et c’est vraiment trop bon, c’est frais et léger.
Le riz n’est pas collant, le nougat se marie bien avec le riz au lait sans que le goût ne soit trop prononcé et ce n’est pas trop dosé en sucr .
Vu que je suis sympa, j’en ai ramené chez mes parents afin de goûter en famille, c’est validé à 100% par tout le monde mon père voulait même me piquer la fin du miens.
D’ailleurs avant que j’oublie voici la composition :
Le prix est de 7,50€ pour 310 grammes. On fait quand même pas mal de pots avec un sachet (. 8 exactement dont 4 gros pots)
Le prix peut paraître un peu élevé mais c’est fait main et c’est aussi bon qu’une recette fait entièrement maison.
Les gros plus :
C’est pratique, rapide,pas besoin d’avoir 150 ingrédients à la maison.
Les packagings sont jolis et donnent vraiment envies et en plus c’est bon.
Pour en savoir un peu plus sur ma partenaire :
Celine a commencé cette vdi il y a 5 mois avec son mari en tant qu’assistants maternelles ils cuisinent beaucoup avec les petits bouts qu’ils gardent. Ils sont tombés amoureux du packaging et en plus ils aiment le fait que les petits peuvent le faire tout seuls.
Tout est fait main sauf bien sûr les pâtes, terrines, chocolat et confiture qui viennent de sous traitants.
Mais les tablettes sont montées avec les décors en sucre à la main.
Encore merci à celine pour cette jolie découverte vous pouvez la retrouver sur son Facebook, n’hésitez pas à la contacter si vous avez des questions.