Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par ma petite vie , mes avis ...

 

Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé la recette de la tarte aux chocolats de chéri , alors là voici la voilà :

Pour commencer il faut faire cuire la pâte sablée

( nous en avons pris une toute faite en grande surface mais vous pouvez la faire vous même ) 


Pour faire cuire la pâte pensez à mettre du riz dans le fond sur une feuille cuisson .


Mettre à cuire 20 minutes à 200 degrés.

 

Une fois cuite retirer la feuille et cuisson et le riz si possible ne faites pas comme chéri qui a tout fait tomber lol.

 

Le temps que la pâte refroidisse on passe à la préparation :

Mettre au bain marie 80 grammes de nuttela 
20 grammes de chocolat de lait . 
Quand c’est fondu retirer du feu et ajoutez 50 grammes de riz soufflé nature . 
Mélangez puis ajouter le au fond de la tarte .

 

puis il faut aire bouillir :
250 grammes de crème quand la crème a bouillie mettre hors du feu 450 grammes de chocolat au lait

( normalement c’est avec du chocolat noir mais j’aime moins donc nous avons pris du chocolat au lait  )

laissez fondre tout seul pendant 5 minutes. 
Ensuite mélangez bien et ajoutez le dans la tarte .

 

Pour la décoration du dessus :

Faire fondre du chocolat blanc au bain marie . 
Faire un cornet ou prendre une poche à douille avec un tout petit embout . 
Faire une spirale ou la coquille d’un escargot comme dit choupinette. 
Avec la pointe d’un couteau faites comme ci vous coupez des parts et mettre au frigo pendant 3/4 heures .

 

 


Eh voilà c’est fini bonne dégustation.
N’hésitez pas à me donner votre retour si vous le faites .

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article