30 Août 2018
Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé la recette de la tarte aux chocolats de chéri , alors là voici la voilà :
Pour commencer il faut faire cuire la pâte sablée
( nous en avons pris une toute faite en grande surface mais vous pouvez la faire vous même )
Pour faire cuire la pâte pensez à mettre du riz dans le fond sur une feuille cuisson .
Mettre à cuire 20 minutes à 200 degrés.
Une fois cuite retirer la feuille et cuisson et le riz si possible ne faites pas comme chéri qui a tout fait tomber lol.
Le temps que la pâte refroidisse on passe à la préparation :
Mettre au bain marie 80 grammes de nuttela
20 grammes de chocolat de lait .
Quand c’est fondu retirer du feu et ajoutez 50 grammes de riz soufflé nature .
Mélangez puis ajouter le au fond de la tarte .
puis il faut aire bouillir :
250 grammes de crème quand la crème a bouillie mettre hors du feu 450 grammes de chocolat au lait
( normalement c’est avec du chocolat noir mais j’aime moins donc nous avons pris du chocolat au lait )
laissez fondre tout seul pendant 5 minutes.
Ensuite mélangez bien et ajoutez le dans la tarte .
Pour la décoration du dessus :
Faire fondre du chocolat blanc au bain marie .
Faire un cornet ou prendre une poche à douille avec un tout petit embout .
Faire une spirale ou la coquille d’un escargot comme dit choupinette.
Avec la pointe d’un couteau faites comme ci vous coupez des parts et mettre au frigo pendant 3/4 heures .
Eh voilà c’est fini bonne dégustation.
N’hésitez pas à me donner votre retour si vous le faites .