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Publié par ma petite vie , mes avis ...

aop pomme limousin

Certains partenariats sont vraiment surprenants en effet cette fois avec chéri , nous avons testé les pommes aop du Limousin , je ne connaissais absolument pas et j’ai vu sur un article qu’ils recherchaient de nouveaux partenariats, je me suis donc permis de les contacter. 


J’ai reçu très rapidement entre 1kg et 2 kg de pommes du Limousin aop parfaitement emballées et en suivi , elles sont vraiment bonnes, ni trop sucrée ni pas assez juste comme il faut et bien juteuses , et pas acide . Un régal , moi qui aimais uniquement les pommes golden classiques, j’ai trouvé une autre variété que j’aime et j en rachèterai à l’avenir sans hésitation .


Chéri lui s’en est servi pour faire un gâteau et une bûche ( même recette ) c’était donc une bûche et un gâteau praliné pomme cannelle, que tout le monde a apprécié, la pomme du Limousin se marie parfaitement bien dans cette recette . 


Pour ceux qui veulent la recette : 

Faire une génoise  

ingrédients pour la crème bavaroise 
1 litre de lait 
500 grammes de sucre 
15 jaunes d’œufs 
15 feuilles de gélatines 
200 grammes de praliné 
1 litres de crème à 30 % de matière grasse 
4 pommes 
un peu de cannelle

Pour la crème bavaroise 
Mettre le litre de lait à chauffer , à part faire blanchir le sucre et les jaunes d’œufs , mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide , mettre le praliné à chauffer au bain marie . 
Quand le lait à bouillit, ajoutez le mélange sucre et jaunes d’œufs le cuire à 85 degrés. 
Essorer les feuilles de gélatines , puis les incorporer dans le lait , mettre un 1/4 de la préparation avec le praliné.

Puis mélanger le tout .

Mettre toute la préparation à refroidir au réfrigérateur environ 2h . 
Pendant ce temps monter la crème fouettée
Puis une fois la préparation froide , incorporer tout doucement la crème fouettée.

Mettre un peu de beurre dans une casserole avec un peu de cannelle puis incorporer les pommes épluchées,coupée en dés .
Laissez cuire 15 minutes environs 

aop pomme limousin


Laissez refroidir , ajoutez le à crème bavaroise.

Faire une mousse au chocolat blanc 
Puis pour le dressage mettre un cercle ou moule à bûche, la génoise / la crème bavaroise puis la mousse chocolat blanc .

aop pomme limousin
aop pomme du limousin

Vous pouvez faire un glaçage chocolat et ajouter des morceaux de pommes en décoration ou autre selon vos goûts.

aop pomme limousin

Vous pouvez retrouver les pommes du Limousin en grande distribution ou chez votre primeur grâce à son sticker ou vous verrez apparaître le logo européen de l’AOP .

 

Pour en savoir un peu plus :

aop pomme limousin


La pomme est produite en région Aquitaine / Limousin / Poitou -Charentes.
La durée de vie moyenne d’un pommier Limousin est de 12 à 15 ans . 
La floraison se fait entre avril et mai , 90% des vergers Limousin sont couverts de filets protégeant les arbres des dégâts comme la grêle . 
Durant l’été les arboriculteurs réalisent un éclaircissage en éliminant les fruits présentant des défauts . 
Près de 5000 cueilleurs sont recrutés chaque année pour récolter manuellement 100 000 tonnes de pommes produites en Limousin. 

aop pomme limousin


Pour en savoir encore plus n’hésitez pas à visiter

leur site internet http://www.pomme-limousin.org

ou

leur page Facebook  https://www.facebook.com/aoppommelimousin/

 

 

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Commenter cet article

justine 02/02/2018 01:29

merci pour les recettes
elles ont l 'air delicieuse les pommes !

ma petite vie , mes avis ... 02/02/2018 02:10

Oui la pomme en elle même , même moi j’ai adoré

lacoste violetta 01/02/2018 21:33

Article fort intéressant sur ces jolies pommes du limousin. Je veux bien goûter à la buche qui à l'air trop bonne. Merci pour les recettes.
Bonne soirée.

ma petite vie , mes avis ... 02/02/2018 02:11

Merci beaucoup, la bûche à pas fait long feu lol

Jourdan laetitia 19/01/2018 16:54

Top article avec top recette ..
Les pommes de chez moi Poitou-Charentes ..elles sont trop bonne

ma petite vie , mes avis ... 02/02/2018 02:11

Ah je savais pas que tu était de ce coins là